Have any Questions? +01 123 444 555

• Start >
  • RGH-Fußballerinnen stehen im Finale

RGH-Fußballerinnen stehen im Finale

Durch eine sehr gute Teamarbeit qualifizierten sich die Mädchen (WK III) des Ravensberger Gymnasiums bei den Fußball-Kreismeisterschaften für das Finale am 6. Oktober im Herforder Jahnstadion.

Am Dienstag, 4. Oktober, spielten vier Mannschaften der Wettkampfklasse III (Jahrgänge 2003 bis 2005) in der Vorrunde der Gruppe I um den Einzug ins Finale. Jeder spielte gegen jeden, 2 mal 15 Minuten. Die Spielerinnen von Betreuerin Marilen Kleinberg erreichten durch die herausragende Torwartleistung von Franka Kleineberg und die sehr gute Abwehrarbeit von Emily Rommel zunächst ein hart erkämpftes Unentschieden gegen das Königin-Mathilde-Gymnasium. Im Spiel gegen die Otto-Hahn-Realschule mussten die Ravensberger Mädchen in der 2. Halbzeit ein Gegentor hinnehmen, glichen im Gegenzug durch ein Tor von Kristin Hauer aus und erzielten kurz vor Ende das 2:1 durch Berfin Acikalin.  In der abschließenden Partie gegen die Realschule Löhne sicherte sich die Mannschaft durch die Tore von Lena Arning den Sieg und den Einzug ins Finale am 6. Oktober gegen den Sieger der Vorrunde der Gruppe II.

Zum Team gehörten: Lena Arning, Berfin Acikalin, Franka Kleineberg, Marie Kielsmeier, Kristin Hauer, Emily Rommel, Anissa Hedfi, Nina Grohmann, Sarah Niemeier, Luca Kaufmann und Betreuerin Marilen Kleinberg.